離職時,這四個離職原因HR最忌諱
作者:南方的云 來源:云南招聘網 日期:2019-05-28 瀏覽

我們身為職場人很多時候免不了跳槽,跳槽當然是有更好的選擇,但是在與HR打交道時有幾點是非常忌諱的!


離職時,這四個離職原因HR最忌諱


1討論前領導的是非

比如說領導針對自己或自己碰到不公平待遇。有經驗的HR絕對不是傻子,就像蒼蠅不叮無縫的蛋一個道理。這類想法絕對不可以說出來,否則HR會直接考慮是否對方工作能力有問題。

2公司內部問題

比如說制度不合理或管理問題,HR本身對這兩方面就非常謹慎,如果你是HR發現面試者滔滔不絕說出企業問題,甚至把一些機密問題都托盤而出,那請問這類職場人哪位HR敢用呢?

3和同事關系不好

我國職場可以說有一個特色,即要做好人又要做好事,這點總感覺有些矛盾。我們身為職場人又要有情商又要有智商,想想都頭疼的不行。但是如果在面試中與HR交流說起與前企業同事關系不好可是大忌,因為身為職場人與人交流本就是我們的基礎工作。

4、工作壓力太大

職場如戰場此話一點不假,我們每個職場人每天上班就像打仗,每個人每家企業都有自己的壓力。如果因為壓力大我們選擇跳槽可以說也沒什么問題,但是不要傻到與HR坦白這個問題,你如果不能適應上家企業的工作那又有什么證明你適合這里呢?


各位職場人覺得與HR交流最忌諱什么呢?
2019-05-28,云南招聘網 www.dzvjlu.tw,感謝您的閱讀!
澳客网广东十一选五