錯過領導的這5個批評,等同錯過了一次提拔機會,你信嗎
作者:南方的云 來源:云南招聘網 日期:2018-12-16 瀏覽

被領導批評,沒有什么好難受的,因為從某種意義上來說,領導的批評對你在工作上就是某種機會,特別是對于你的提拔。如果你不相信的話,請看看這五個批評吧:


錯過領導的這5個批評,等同錯過了一次提拔機會,你信嗎


一、耽誤時間的批評---會讓你的時間觀念越來越強

你自己在時間上沒有注意,如果領導能夠及時的為你指正,而你又能深刻的感受到領導對你的關切,那么這種批評對你來說就是一種很好的提升機會。比如說你通過領導的批評改變了自己對時間的態度,那么后期肯定會獲得領導對你更深的關注!

二、工作懈怠的批評---不會讓你在錯誤的路上越陷越深

工作一旦懈怠,那么你在職場上的發展肯定會遇到瓶頸。好多人會以自己付出了,只不過是還沒有適應整個職場為由,來為自己的懈怠進行解釋。但眼明的領導卻不會這么縱容你,而是會直接對你進行批評,其目的就是不讓你在錯誤的道路上越陷越深!

三、眼高手低的批評---以免讓你錯過更好的機遇

領導不會把自己的資源傾斜于一個員工,而且這種行為也不會更加的主動。所以一旦你在工作上有眼高手低的毛病時,領導就會通過批評的方式讓你知道這么做不對。如果你聽勸,能夠及時的改正,就有可能獲得領導對你的資源傾斜,你說這是機會嗎?

四、另類個性的批評---不會讓自己高調過了頭

那些在工作上彰顯另類個性的員工,其實都有高調的傾向。這并沒有錯,但是就怕高調過了頭。所以領導會對這種行為著重的批評指正,身為員工的你,如果你也有這種行為的話,千萬不要跟領導對著干。這可是領導對你的深切關注,改正了你就被重視了!

五、胡攪蠻纏的批評---不會惹讓你更多的麻煩

能在工作上胡攪蠻纏的員工,基本上都會得到領導的批評。如果你也有這種行為,就沒有什么好奇怪的了。領導之所以這么批評你,其實就是為了不想讓你在工作上有更多的麻煩。要是你看不透這個道理,可能到最后連領導都救不了你了!
2018-12-16,云南招聘網 www.dzvjlu.tw,感謝您的閱讀!
澳客网广东十一选五