職場中有這3種心態,一定會升職
作者:南方的云 來源:云南招聘網 日期:2018-05-16 瀏覽
心態會影響一個人的行為,擁有積極向上的心態,工作中會盡顯主動,自然升職快。工作中消極被動會停步不前,總有一天會被替代。

職場中,擁有這3種心態,想不升職都難。


職場中有這3種心態,一定會升職


1、責任擔當

一個人能力有多大,責任就有多大。工作中,不敢承擔責任的人,必定不能成就大事,自然也不會受領導重視。勇于擔當和承擔責任,反而會贏得大家的信任和贊賞。

劉聰是一名國企員工,平時工作認真效率高,很少犯錯。一次,由于著急打文件,劉聰過快抽出打印機中的紙,導致打印機故障。劉聰在第一時間聯系了維修人員,但是在維修人員到來之前,整個部門無法進行打印。

被部門領導知道后,在辦公室大喊,責備說:“是誰弄壞了打印機?怎么這么不小心!”劉聰馬上從工位上站起,主動到辦公室項向領導承認錯誤,并承諾承擔維修費用,再寫份檢查以示警醒。

領導聽后,非但沒怪罪劉聰,之后工作中反而更重視劉聰。因為領導認為劉聰肯擔責任,敢擔當,能做大事。

職場中,有責任擔當能幫你贏得他人信任。

2、持續成長

沒有一成不變的工作,面對工作的變化,如果你總是固步不前,只會輕易被他人替代。只有常關注行業訊息,學習更多技能,才能在職場競爭中逐漸成就自己。

夏天在一家民營企業做行政助理,每天重復給他人打雜。夏天心里有所不甘,業余時間常參加學習活動,學習時間管理,與人溝通,演講技巧等。在活動上,夏天認識了各行各業的人,打開了視野。一心想做培訓師的夏天,在學習中逐漸找到方向。

上班時,夏天會用到時間管理技巧,提高工作效率,爭取更多學習時間,與上司的溝通也更加順暢。在得到上司認可后,夏天工作更加努力,公司也為她提供了很多學習機會。經過1年沉淀,夏天成為公司內訓師。職業迅速升遷,還實現了夢想。

職場中,一定要有持續成長心態,才能走更遠。

3、謙遜合作

職場中,謙虛會幫你贏得好人緣,懂得與他人合作,會讓你職業生涯越走越寬。凡事多向人請教學習,立了功勞學會感謝團隊。只顯示自己有多強,會引來同事反感,領導不滿。

王兵今年剛大學畢業,在一家創業公司做市場推廣。同一時間進公司的劉軍,常與王兵一起搭檔。當領導在現場時,王兵總會圍著領導轉,匯報自己做了哪些事,哪些重點客戶是他找到的。上司聽到,總會敷衍點頭。一旁的劉軍,無論上司是否在現場,都會和顧客用心介紹產品,收集策劃創意,想出合適的策劃。

一次,在市場部會議上,領導點名夸獎市場部這個月業績突出。王兵在會議上一如既往,只說自己的功勞。但到劉軍時,劉軍說:“這是我們市場部共同努力的結果,同時,我也非常感謝我的搭檔。”劉軍說完后,大家集體鼓掌祝賀。王兵意識到自己平時太彰顯自己,忽視了團隊的力量,自己太不謙虛了。

責任擔當,持續學習,謙遜合作,有這3種心態的人,都加薪了!

職場中,你認為最重要的心態是什么?不妨一起交流,共同進步!


2018-5-16 云南招聘網 www.dzvjlu.tw



2018-05-16,云南招聘網 www.dzvjlu.tw,感謝您的閱讀!
澳客网广东十一选五