5個細節,讓你成為職場中更受歡迎的人
作者:南方的云 來源:云南招聘網 日期:2018-05-16 瀏覽
導語:每個人有自己的思想、原則、性格,你覺得特立獨行是你的態度,但是這卻變成了格格不入,記住5個細節,讓你職場中華麗轉身,成為更受歡迎的人!


5個細節,讓你成為職場中更受歡迎的人


一、學會樂于助人

大家工作都比較忙,都不希望被人打擾!但是同事如果確實有困難的,我們可以衡量一下手頭的工作,能緩一下的話就幫忙處理一下問題,如果實在抽不出時間,則可以委婉地說一下,讓他等你閑了再過來,或者是晚上抽時間幫他解決問題。這樣,你在同事中的口碑會越來越好!

二、善于保守秘密

認可你才會跟掏心窩地討論談事,別人和你說的一些事,要善于保守秘密,不能今天就兩個人知道的事,明天整個單位都在傳了,這樣只會讓你的朋友越來越少,大家都會遠離你,因為不知道哪一天你就會把人給賣了!

三、集體利益為重

工作上的事情首先以集體利益為重,作為一個團隊,如果你想到的只有自己,事不關己、高高掛起,不用多久,你就會被團隊給遺棄!

四、背后不說閑話

少說話、多做事。這在職場中是不變的真理,就算你對某同事有意見,如果可以請當面討論指點,莫在背后討論是非,這也是原則問題!

五、切忌逢人抱怨

工作苦累誰能知,沒人能替你分憂,或許你的抱怨別人在當笑話,并且如果不小心傳到領導那里,領導還會覺得你把整個團隊的斗志給影響了,嚴重了你就可能是一個犧牲品!


2018-5-16 云南招聘網 www.dzvjlu.tw



2018-05-16,云南招聘網 www.dzvjlu.tw,感謝您的閱讀!
澳客网广东十一选五